我讨厌自己上语文课的时候为什么不认真听讲,说不定可以写的更好点,搞得现在我只能用平诉。

在我脑海里只有两个女生,尽管我没怎么见面,却在我的脑海里留下深刻的印象了。第一个,我记得在我能记事起,那时我妹,还没出生,我可是父母的掌上明珠,呸,不是,是传家宝。那时家里还没现在有钱,爸爸 带我去游乐园完了一天 回来坐公交时没位置,爸爸就抱着我,大概10分钟旁边的一个比我大点的小姐姐用手点了一下我,让我座她的位置,我就下来,座她的位置,爸爸看了我,让我说谢谢,当时的我不懂事且害羞,就没说,还是爸爸跟人家说的。那个小女孩子 就对我笑笑,但是她旁边的一个男生应该是她哥哥吧,瞪着我。但是当时我太小了,不懂事 就一直坐那,坐了30分钟,爸爸让我把座位还给小姐姐,我没还 ,我就在位置看着小姐姐扶着她哥哥左右摇晃。长大后我在对当时那一幕幕后悔,想我来,我就想找到那个女孩 对她说声谢谢,我都不敢回想起她那摇晃的那一幕。第二个那就是我的表姐梦林,应为他是我一直学习的榜样。

说实话我才不想叫她表姐,为啥呢?大概是因为我根本没去过外婆家,自然就没见过面。我想你肯定会疑惑,我都没见他,还讨厌她干嘛?那主要还是梦林表姐读书很厉害,每次我考的不好,父母就会把梦林表姐搬出来。父母:“你怎么不想你表姐学习一下,你怎么这么…………”自此我开始在心里有点讨厌这个从未谋面的表姐。

记得我第一次和表姐见面的时候是2012年的新年时。虽然我一开始就只认的金环表哥,但是本传记还是主要写表姐,我就不宜说别的人。那次在外婆家过年到底怎么过的,我现在已经忘掉差不多了。但是我现在还清楚的留下了一两个片段。片段一,我们一伙人在表姐家烤火,写寒假作业,那时大多人还是在表姐家玩的。片段二我和表姐和表弟出去玩的时候,回来时就剩我们两人走在会家的路上,我想推表姐带田里。片段三我,表姐,已经表妹做在外婆的床上聊天。还有一个地方就是离表姐家在走一下有个菜地还是啥的,表姐在哪放了好多玩具。有石头,跳棋等。影响最深的是那个我回家想推她的片段,那时我们刚上完网,我两有说有笑的边走边聊,到了快回外婆家的路上,四周都是田里,不知怎么就产生了推他下去的念头,虽然没推到。

过了几年我在去年又去了外婆家,,到了外婆家后,一下车,你不久就出来了,和我脑海里差不多,不过变胖了点。但是或许是因为我的性格放不开吧,我就在那一直剥橘子吃,来掩盖我的尴尬气氛。你也是看了一下我,在我旁边待了下,我也没注意看你。本来想和你说几句话的没说出口。然后我就去了表哥家住,但是白天我想找你聊天或者玩的时候,我却不敢进去你家,我只好再去以前记忆中的场景,一开始我去了那个有好多玩具的地方,和我想的一样,那你几颗树依然如我那年去的一样依然俊俏,这里的草依然还是那么的茂盛,但是那些玩具不在了。难道我们的友谊就如同那些玩具一样被岁月慢慢的冲淡直到消耗殆尽吗?不我不信。我慢慢的走去当初想推你的地方,边走变想随着我年龄的增长,我感觉我失去了许多包贵的东西,以前的朋友好久不玩,打个招呼就是,我的哥哥们长大了,再也不能像小时候那样玩耍了,一边想,一边走不就就到了那个地方。望着这个地方,和以前一模一样,不过那时是两人,现在却只有我一人。难道我们的友谊就会这样吗?不甘心啊,怀着失望的心情回到了表哥家。知道傍晚吃饭后,看你和自己的弟弟在打羽毛球,看见我后,叫我一起打。虽然那是我只是微微一笑答应了。但是我的心里如同在沙漠许久的人看到绿洲一样开心不对狂喜。我知道虽然不能和以前一样,但是我必须努力的,维护这份友谊。那时我就去了你家和你弟睡,白天我们坐着烤火看电视,你在那看书,或者背单词,累了,就直接睡觉。我也很惬意的享受那段日子。你可能会觉得我像个小孩子一样,过年为了你的红包,帮你波瓜子,等等讨好的行为。请不要在意,因为只有在我的我亲人或要好的朋友面前我才会表现的像个小孩子一样。那是应为我知道在你们面前我很安全,不需要伪装。

想了一下,也有我惹你不开心的事情。第一件就是在过年吃团圆饭时我取笑你的笑声很阴森,在那么多人面前确实是我的不对,毕竟人人都有自己的自尊心嘛。你就呵呵的笑了一下,搞得我难过了半天,还有一件事就是算了不说了,都是小事。

现在我得夸你了,我的表姐十分优秀 ,很难想象会有很多人会在过年的时候看书等等吧,其实我也没发现你好多的优点,不过我妈她可以说出一大堆,我就不一一说出来了 -2018 10 11

放张她的照片